Auf geht's zum Abenteuer

Kindergeburtstag in der Festung

Ein Abenteuernachmittag in der Festung Rüsselsheim

Das Stadt- und Industriemuseum bietet ein abwechslungsreiches Programm rund um die Rüsselsheimer Festung an, um zum Beispiel eine Geburtstagsfeier außerhalb der eigenen vier Wände zu einem ganz besonderen Erlebnis zu machen. Nach einer kulturgeschichtlichen Einführung unter dem Motto „berühren erlaubt“ geht es auf Spurensuche. Wie haben die Landsknechte hier gelebt? Im Anschluss an den Rundgang gibt es die Gelegenheit, Geschick und Kreativität bei themenbezogenen Bastelangeboten zu zeigen.

Zur Kräftigung der müden Kriegerinnen und Krieger bietet das Café in der Festung eine gedeckte Kaffeetafel in seinen Räumen zu günstigen Preisen an. Ein selbst gepackter Picknickkorb, der in den Räumen der Museumspädagogik oder im begrünten Festungsgraben geplündert werden kann, darf gerne mitgebracht werden. (Das Kuchenessen wird nicht betreut).