Vom Hessentagsbanner zur coolen Tasche

Zehn Mädchen und Jungen erlebten im Stadt- und Industriemuseum ein ganz besonderes Herbstferien-Event. Unter dem Motto “Aus alt wird anders” wurden sie während eines viertägigen Workshops zunächst an der Nähmaschine fit gemacht. Sozusagen “von der Nadel auf” machte Anja van der Horst vom Nähpoint in Wiesbaden-Biebrich die Kids mit den Tricks und Kniffen der Stoff-Bearbeitung vertraut. Danach entstanden aus unterschiedlichsten Materialien bis hin zum ausgedienten Straßenschmuck des Hessentages etwa Kissen oder Tragbeutel – ein nachhaltiges Highlight aus dem Begleitprogramm der aktuellen Mitmachausstellung “Gib Stoff!”.

− drei = 6

Bitte lesen Sie die Informationen zum Datenschutz