Bunte Maschen allenthalben: Rüsselsheim ist bestrickt!

Ein gemischtes Völkchen traf sich gestern Morgen am Eingang des Verna-Parks, um den Park und viele Plätze der Stadt im Nu in eine fantasievolle Stricklandschaft zu verwandeln. Urban Knitting – die weltweite Bewegung, die der Unwirtlichkeit der Städte mit fröhlichbunten Textilkunstwerken begegnet – ist in Rüsselsheim angekommen.

Bürgermeister Grieser begrüßte die Aktivistinnen und Aktivisten, die in wochenlanger Arbeit die bunten Kunstwerke aus Wolle vorbereitet hatten: „Rüsselsheim ist bunt“ freute sich der Kulturdezernent – „und ab heute noch ein bisschen farbenfroher!“. Die pfiffigen Strickkunstwerke sind thematisch oft an ihr Ambiente angepasst. Im Verna-Park können die Spaziergänger*innen auf die Suche nach dem Baum der Erkenntnis gehen, auf dem Weg zur Festung erinnert ein großes Auge daran, dass hier immer viel zu sehen ist. Ein kleiner Anhänger verweist an jedem Textilkunstwerk auf seine Urheberin bzw. den Urheber und macht auf die am 1. September eröffnende Mitmachausstellung „Gib Stoff“ aufmerksam. Und bevor die Ausstellung fertig aufgebaut ist macht es einfach Spaß, auf der Suche nach den gestrickten Graffitis durch die Stadt zu stromern.

Ein dickes Dankeschön des Museums geht an die vielen Aktivistinnen und Aktivisten, die sich beteiligt haben – aus der Grundschule Innenstadt, der Senterra Pflege Residenz, den Werkstätten für Behinderte Rhein-Main, den Handarbeitsgruppen aus dem Dicken Busch und der Siedlung sowie last but not least den unvergleichlichen Textilkünstlerinnen von „Liesel strickt“!

acht + = 12

Bitte lesen Sie die Informationen zum Datenschutz