Fotogruppe bedankt sich beim “Hüter des Rüsselsheimer Waldes”

Seinen Abschluss fand aktuell das Waldprojekt des Stadtarchivs mit einem Dankeschön der Fotogruppe an Reinhard Ebert vom Fachbereich Umwelt und Planung. Herr Ebert hat das Projekt seit Herbst letzten Jahres begleitet und mit seinem Fachwissen zum Gelingen des Fotoworkshops beigetragen. Die Ausstellung im März dieses Jahres zeigte schließlich eine Auswahl der besten Fotos aller Beteiligten. Hervorragend kuratiert vom Fotografen Frank Möllenberg, präsentierte sich der Wald nicht nur von seinen idyllischen und romantischen Seiten. Und genau dies erregte das Interesse des Waldexperten, der von der Gruppe eingeladen worden war, sich ein Foto auszusuchen: Ein Motiv, das den Wald im Aufbruch zeigt, die Probleme gleichermaßen aufdeckt wie die zarten Anfänge der Umstrukturierung sichtbar macht. Nach dem Ende der Ausstellung im Museum überreichte jetzt der Fotograf Richard Weber dem Hüter des Rüsselsheimer Waldes sein Bild mit dem Titel „Vielfalt statt Einförmigkeit“, verbunden mit der Hoffnung, dass diese gelungene Ausstellung dem Verständnis einer nachhaltigen und ökologisch orientierten Waldwirtschaft dienen konnte.

+ eins = 3