Alltagsdinge, mittelalterlich schön

Was praktisch ist, musste auch früher nicht hässlich sein: Zahlreiche Besucherinnen und Besucher bestaunten am Sonntag die Nachbildungen spätmittelalterlicher Gegenstände beim Aktionstag „Glanz und Gut“. Fachkundige historische Darstellerinnen und Darsteller aus dem Team um Andrea Perkuhn und Andrej Pfeiffer-Perkuhn vom „Geschichtsfenster“ standen zu den Stücken Rede und Antwort – und freuten sich über das große Interesse des Rüsselsheimer Publikums. Ausgehend von den Repliken (die auch mal angefasst werden durften), deren Originale sich zum Teil in der Dauerausstellung des Museums finden (und leider nicht angefasst werden dürfen), entspannen sich den ganzen Tag über intensive Gespräche über Leben und Alltag vor 600 Jahren. Dabei wurde so manches Vorurteil über das triste und düstere Mittelalter mit perspektivreichen Einblicken in neues Licht gerückt. Eine Modenschau und Vorführungen einer Stangenbüchse auf dem Wall rundeten die Zeitreise für alle Sinne fachkundig, mit viel Darstellerfreude und Pulverdampf ab.

9 × eins =

Bitte lesen Sie die Informationen zum Datenschutz