Jörg Weinöhl mit seiner Rüsselsheimer Produktion nominiert für den Deutschen Theaterpreis DER FAUST 2012

Der gebürtige Rüsselsheimer Choreograph und Tänzer Jörg Weinöhl ist für seine Darbietung in „Nicht ich – Über das Marionettentheater von Kleist“ in der Kategorie Darstellerin/Darsteller Tanz für den Deutschen Theaterpreis DER Faust nominiert worden, der in diesem Jahr in Erfurt verliehen wird. Die Arbeit zu dem Essay „Über das Marionettentheater“ von Heinrich von Kleist, die von Isabel Mundry komponiert und Jörg Weinöhl parallel choreographiert wurde, war in Deutschland erstmals im Stadt- und Industriemuseum Rüsselsheim zu sehen. Die Aufführung am 30. September 2011 war der Höhepunkt der Veranstaltungsreihe, mit der sich die sanierten Räumlichkeiten des Südflügels in neuem Glanz präsentierten. Das Team des Stadt- und Industriemuseums Rüsselsheim freut sich mit dem Künstler über die verdiente Anerkennung und drückt Jörg Weinöhl ganz fest die Daumen für Erfurt.

1 × = drei

Bitte lesen Sie die Informationen zum Datenschutz