112 Schülerinnen und Schüler erforschen das Industriezeitalter

Zum mittlerweile dritten Mal war die Wiesbadener Martin-Niemöller-Schule mit einem ganzen Jahrgang zu Gast im Stadt- und Industriemuseum. In Führungen erkundeten fünf Grundkurse und ein Leistungskurs die Dauerausstellung von den Anfängen der Industrialisierung bis in die globalisierte Gegenwart. Danach machten sich die Schülerinnen und Schüler mit fünf Lehrerinnen und Lehrern in Arbeitsgruppen daran, ihre Kenntnisse zu vertiefen. Sowohl die Ausstellung als auch historische Quellen, die das rührige Kollegium in Zusammenarbeit mit Stadtarchiv und Museum ausgewählt hatte, führten in Themenfelder wie Arbeiterbewegung und soziale Frage, Unternehmerfamilien oder technische Entwicklung. Die in den Arbeitsgruppen selbst entwickelten Themen-Plakate der Jugendlichen werden in der Schule zu sehen.

acht + = 16