Industrie und Handwerk vor Ort

Erleben Sie Rüsselsheim von seiner schaffenden Seite. Pünktlich zu den Tagen der Industriekultur bietet das Stadt- und Industriemuseum wieder diverse Exkursionen rund um Industrie und Handwerk in Rüsselsheim an.
Zum Auftakt erwarten die Besucherinnen und Besucher die „Alt-Werk Erinnerungen“ am 30. Juli. Bei einer Führung durch das Opel-Altwerk erleben Sie eines der bedeutendsten Industriedenkmäler der Republik hautnah. Vorbei an ehemaligen Werkshallen und Industriebauten, erleben Sie die Geschichte, Wandel und Wachstum des Opelwerks und darüber hinaus lernen Sie die Architektur des Werkes mit all seinen ästhetischen Kniffen kennen.

Aufgrund des regen Interesses im Vorjahr legt das Stadt- und Industriemuseum zudem die Reihe „Made in Rüsselsheim“ erneut auf und stellt heimische Produzenten, ihre Arbeit und ihre Produkte vor. Sehen Sie, was man mit Holz so alles anfangen kann, beim Besuch der HHG-Dienstleistungen am 5. August. Hier entstehen aus Holz gefertigte Sanitärobjekte für das etwas andere Badezimmer.
Oder werfen Sie einen Blick auf die Produkte und Dienstleistungen der Werkstätten für Behinderte (WfB)am 10. August und erfahren Sie, was die Produkte der WfB mit dem Frankfurter Flughafen zu tun haben.
Außerdem öffnen die „Geigenbauer von Bauschheim“ wieder ihre Pforten. Eugen und Horst Sticht gewähren einen Blick auf die Entstehung von Gitarren und Geigen im Familienbetrieb, erzählen von ihrer Arbeit und lassen sich in die Werkzeugkiste schauen.

Bitte beachten Sie, dass die Veranstaltung „Die Geigenbauer von Bauschheim“ bereits ausgebucht ist. Informationen zu Treffpunkten und gegebenenfalls anfallenden Teilnahmekosten finden Sie unter www.museum-ruesselsheim.de oder telefonisch unter der 06142 83-2950.

1 × = vier