Eine Ausstellung als Theaterbühne

Bühne frei für Tanz und Theater hieß es am Wochenende 6./7. Mai im Stadt- und Industriemuseum. Neugierige, Mutige und Bühnenprofis begaben sich im Rahmen des inklusiven Workshops „Theater am laufenden Band!“ ins Rampenlicht des Museums. 20 Hobby-Schauspieler und Schauspielerinnen mit und ohne Beeinträchtigung hatten Gelegenheit, vieles auszuprobieren: Elemente des Improvisationstheaters und des Tanzes standen im Mittelpunkt der beiden Tage. Unter der fachkundigen Leitung einer Theaterpädagogin und einer Tänzerin erweckte die Gruppe nicht nur Landsknechte in der Ausstellung zum Leben, sondern gestaltete auch eine präzise arbeitende menschliche Maschine. Dazwischen gab es viel Musik und Tanz, der alltägliche Bewegungen aufnahm und tänzerisch umwandelte, und auch der Spaß kam nicht zu kurz. Am Ende des lebendigen Wochenendes waren alle ein wenig außer Atem und um viele Theatererfahrungen reicher.

+ 7 = sechszehn