Echte Seifenblasen im Rathaus

Am vergangenen Samstag, dem 19. Januar 2013, fand die Kinder-Uni im Rathaus statt. Unter dem Motto „Wer rät und haust im Rathaus“ konnten sich die acht- bis zwölfjährigen Teilnehmerinnen und Teilnehmer ein Bild von der Stadtverwaltung und der Kommunalpolitik machen. Bei den Infoständen war auch das Stadt- und Industriemuseum Rüsselsheim mit von der Partie. Unter fachmännischer Anleitung von Christian Warneke konnten die Kids einen ersten Eindruck von der im Mai kommenden Mitmachausstellung gewinnen und bereits vorab einige der Experimente rund um das Thema Seifenblase austesten. Bei dem Museums-Memory „Guck Dich rein“ waren Schnelldenker gefordert. Unterschiedliche Motive von Museumsobjekten mussten identifiziert und zusammengebracht werden. So war am Stand des Stadt- und Industriemuseum ganz schön viel los. Ausgestattet mit unseren Veranstaltungsflyern zogen alle von dannen. „Wir freuen uns auf die Seifenblasenausstellung“, hieß es von den Kinderunistudis. Und wir freuen uns auf Euch! Ab dem 15. Mai im kleinen Festungshof, wenn es heißt: „SeifenblasenTräume. Riesenblasen, Schillerfarben, Seifendächer“. Bis dann!

2 Antworten zu Echte Seifenblasen im Rathaus

1. Internetauskunft schreibt:

Wann wird die nächste Kinder-Uni im Rathaus stattfinden?

• museum schreibt:

Vielen Dank für Ihre Frage zur nächsten Kinder-Uni. Nach Auskunft des Fachbereichs Jugend und Soziales sind für Herbst und Winter 2014 wieder Veranstaltungen solcher Art geplant. Auf dem Laufenden halten können Sie sich auf der Homepage der Kinder-Uni unter: http://www.kinderuni-ruesselsheim.de/
      Dort finden Sie neben weiterführenden Informationen auch Kontaktmöglichkeiten.

Viele Grüße wünscht das Team des Stadt- und Industriemuseums Rüsselsheim

zwei + = 3